Algunos ejemplos de medios de ligazon:
- Mantequilla Congelada.
- Ocumo.
- Ñame.
- Yuca.
- Huevo.
- Crema de Leche.
- Sangre.
- Fécula de Maíz.
- Manzana.
- Papa.
- Roux.
El Roux es un medio de ligazon compuesto por 50% de harina de trigo y 50% de mantequilla.
ROUX BLANCO: Para elaborarlo derretimos la mantequilla, agregamos la harina y seguimos mezclando por un minuto.
ROUX RUBIO: Para elaborarlo agregamos la harina al sarten hasta dorarlo ligeramente. Incorporamos luego la mantequilla, apagamos el fuego y mezclamos.
ROUX OSCURO: Es igual al roux rubio pero con un dorado intenso de la harina.
El Roux:
ROUX OSCURO: Es igual al roux rubio pero con un dorado intenso de la harina.
El Roux:
- No altera el color.
- No sabe a harina cruda.
- No empelota.
No hay comentarios:
Publicar un comentario