domingo, 14 de junio de 2015

MEDIOS DE LIGAZON

Los medios de ligazon son sustancias simples que dan espesor, textura, juntan los sólidos y dan brillo a las preparaciones.

Algunos ejemplos de medios de ligazon:
  • Mantequilla Congelada.
  • Ocumo.
  • Ñame.
  • Yuca.
  • Huevo.
  • Crema de Leche.
  • Sangre.
  • Fécula de Maíz.
  • Manzana.
  • Papa.
  • Roux.

El Roux es un medio de ligazon compuesto por 50% de harina de trigo y 50% de mantequilla.

ROUX BLANCO: Para elaborarlo derretimos la mantequilla, agregamos la harina y seguimos mezclando por un minuto.

ROUX RUBIO: Para elaborarlo agregamos la harina al sarten hasta dorarlo ligeramente. Incorporamos luego la mantequilla, apagamos el fuego y mezclamos.

ROUX OSCURO: Es igual al roux rubio pero con un dorado intenso de la harina.


El Roux:
  • No altera el color.
  • No sabe a harina cruda.
  • No empelota.




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