sábado, 13 de junio de 2015

EL CURRY

El curry es una sustancia de origen hindú, que se obtiene de la mezcla de diversas especias como el clavo, azafrán o jengibre. Se utiliza como condimento para alimentos y en la elaboración de las salsas.

El termino se aplica a cualquier plato en especias que posea un estilo hindú.

La forma de elaborar un curry es:

  • Activar las especias por separado (calentar).
  • Triturar poco a poco.
  • Llevar a la licuadora, rociar.
  • Tamizar (colar).
  • Llevar al sarten a llama baja.
  • La cantidad es a sentido común.

Para elaborar un curry dulce podemos utilizar:
  • Canela.
  • Clavito.
  • Guayabilla.
  • Jengibre.
  • Cardamomo.
  • Anís Dulce.
  • Anís Estrella.
  • Nuez Moscada.
  • Malojillo.
  • Chile.

Para elaborar un curry salado podemos utilizar:
  • Comino.
  • Pimienta.
  • Onoto.
  • Cúrcuma.
  • Jengibre.
  • Cardamomo.
  • Semillas de Cilantro.
  • Semillas de Mostaza.
  • Paprika.
  • Pimentón.
  • Nuez Moscada.
  • Malojillo.

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