sábado, 13 de junio de 2015

CONDIMENTOS Y ESPECIAS

CONDIMENTOS: son sales, azucares, ácidos y grasas que realzan el sabor de los productos.

Como por ejemplo:

  • Sal Marina.
  • Azúcar.
  • Papelón.
  • Sal de Limón.
  • Miel.
  • Glucosa.
  • Fructuosa.
  • Bicarbonato de Sodio.
  • Glutamato Monosodico. (Sal China).
  • Vinagre.
  • Limón.
  • Naranja.
  • Mantequilla.
  • Manteca.
  • Grasa de la Tocineta.

ESPECIAS: son flores, semillas, cortezas de árbol, raíces y polvos que da sabor, aroma, color y picor a los preparados.

Como por ejemplo:

FLORES:
  • Rosa.
  • Flor de Jamaica,
  • Cayena.
  • Anís Estrellado.
  • Clavos.
CORTEZA DE ÁRBOL:
  • Canela.
  • Citronela.
SEMILLA:
  • Vainilla.
  • Onoto.
  • Anicito.
  • Pimienta.
  • Guayabilla.
  • Nuez Moscada.
  • Semillas de Cilantro.
  • Comino.
  • Mostaza.
  • Cardamomo.
RAÍCES:
  • Jengibre.
  • Cilantro.
  • Cúrcuma.
POLVOS:
  • Paprika.
  • Cúrcuma.
  • Ajo en Polvo.
  • Cebolla en Polvo.
HIERVAS AROMÁTICAS:
  • Estragón.
  • Tomillo.
  • Romero.
  • Albahaca.
  • Orégano.
  • Culantro.
  • Cilantro.
  • Salvia.
  • Perejil.


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